Kering Tempe Kentang
Bahan-bahan
| Tempe | 400 gram |
| Kentang | 400 gram |
| Garam | 1 sendok makan |
| Asam Jawa | 1 sendok teh |
| Gula Merah | 200 gram |
| Air | 200 ml |
| Daun Salam | 3 lembar |
| Lengkuas (Laos) | 2 cm |
| Bawang Merah | 8 siung |
| Bawang Putih | 3 siung |
| Minyak Goreng | 1 liter |
| Cabe merah | 6 buah |
Cara membuat
1
1. siapkan bahan 2. Iris cabe, bawang merah, bawang putih
2
1. Panaskan 2 sendok makan minyak, lalu tumis semua bumbu 2. Masukkan air, gula dan asam jawa 3. Aduk-aduk sampai air gula berbusa damengental
3
Masukkan gorengan kentang dan tempe, aduk-aduk sampai rata. Ketika memasukkan gorengan kentang dan tempe, api dimatikan.
4
Biarkan dingin, kemudian masukkan ke dalam toples. Bisa disimpan untuk beberapa hari.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar