Kering Tempe Kentang
Bahan-bahan
Tempe | 400 gram |
Kentang | 400 gram |
Garam | 1 sendok makan |
Asam Jawa | 1 sendok teh |
Gula Merah | 200 gram |
Air | 200 ml |
Daun Salam | 3 lembar |
Lengkuas (Laos) | 2 cm |
Bawang Merah | 8 siung |
Bawang Putih | 3 siung |
Minyak Goreng | 1 liter |
Cabe merah | 6 buah |
Cara membuat
1
1. siapkan bahan 2. Iris cabe, bawang merah, bawang putih
2
1. Panaskan 2 sendok makan minyak, lalu tumis semua bumbu 2. Masukkan air, gula dan asam jawa 3. Aduk-aduk sampai air gula berbusa damengental
3
Masukkan gorengan kentang dan tempe, aduk-aduk sampai rata. Ketika memasukkan gorengan kentang dan tempe, api dimatikan.
4
Biarkan dingin, kemudian masukkan ke dalam toples. Bisa disimpan untuk beberapa hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar