Jumat, 20 Maret 2015

Kering Tempe Kentang

Kering Tempe Kentang



Bahan-bahan

Tempe400 gram
Kentang400 gram
Garam1 sendok makan
Asam Jawa1 sendok teh
Gula Merah200 gram
Air200 ml
Daun Salam3 lembar
Lengkuas (Laos)2 cm
Bawang Merah8 siung
Bawang Putih3 siung
Minyak Goreng1 liter
Cabe merah6 buah

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjyvndavnjewlzc1nzvjms5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50icjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=66b1dfd5
1. siapkan bahan 2. Iris cabe, bawang merah, bawang putih

2
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjyvndevotmzlzvjyzzkmc5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50icjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=830b8141
1. Panaskan 2 sendok makan minyak, lalu tumis semua bumbu 2. Masukkan air, gula dan asam jawa 3. Aduk-aduk sampai air gula berbusa damengental

3
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjyvndivmja5lzg2mmy2ny5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50icjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=4ec9ef68
Masukkan gorengan kentang dan tempe, aduk-aduk sampai rata. Ketika memasukkan gorengan kentang dan tempe, api dimatikan.

4
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjyvndivmjcylzu4ywu0zc5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50icjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=7ecbf9f1
Biarkan dingin, kemudian masukkan ke dalam toples. Bisa disimpan untuk beberapa hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar