Kering Tempe "Basah"
Bahan-bahan
| Tempe | 350 gram |
| Bawang Merah | 5 buah |
| Bawang Putih | 6 buah |
| Cabai (Cabe) Merah | 5 buah |
| Cabai (Cabe) Hijau | 5 buah |
| Daun Salam | 1 buah |
| Lengkuas (Laos) | 1 mm |
| Garam | secukupnya |
| Gula Pasir | secukupnya |
| Merica (Lada) Bubuk | secukupnya |
| Kecap Manis | secukupnya |
| Kecap Asin | secukupnya |
| Air | 1 cangkir |
| Minyak Goreng | secukupnya |
Cara membuat
1
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas dan daun salam hingga wangi. Beri kecap asin aduk hingga rata.
2
Masukkan tempe yang sudah digoreng. Lalu masukkan garam, merica, kecap dan gula. Aduk hingga merata. Lalu masukkan air, sambil diaduk rata hingga air menyusut.
3
Siap dihidangkan :)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar