Kering Tempe "Basah"
Bahan-bahan
Tempe | 350 gram |
Bawang Merah | 5 buah |
Bawang Putih | 6 buah |
Cabai (Cabe) Merah | 5 buah |
Cabai (Cabe) Hijau | 5 buah |
Daun Salam | 1 buah |
Lengkuas (Laos) | 1 mm |
Garam | secukupnya |
Gula Pasir | secukupnya |
Merica (Lada) Bubuk | secukupnya |
Kecap Manis | secukupnya |
Kecap Asin | secukupnya |
Air | 1 cangkir |
Minyak Goreng | secukupnya |
Cara membuat
1
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas dan daun salam hingga wangi. Beri kecap asin aduk hingga rata.
2
Masukkan tempe yang sudah digoreng. Lalu masukkan garam, merica, kecap dan gula. Aduk hingga merata. Lalu masukkan air, sambil diaduk rata hingga air menyusut.
3
Siap dihidangkan :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar