Jumat, 20 Maret 2015

Tempe Bakar Sambal Jahe

Tempe Bakar Sambal Jahe



Bahan-bahan

tempe150 gram
Ketumbar1 sendok teh
Bawang Merah5 siung
Bawang Putih4 siung
Garamsecukup nya
Gula putihsecukupnya
Cabe merah keriting5 buah
Cabe rawit oranye6 buah
Jahe1 ruas jari

Cara membuat

1
Potong tempe kira-kira ukuran 6 x 4 cm bentuk persegi panjang.Kemudian Rendam denga Bumbu yang di haluskan ketumbar dan bawang putih selama beberapa menit.

2
Setelah tempe direndam dalam bumbu diatas kemudian tiriskan sebentar lalu panggang diatas api kecil bisa juga menggunakan wajan teflon,sampai sedikit berwarna hitam rata dan jangan terlalu gosong.

3
Setelah tempe matang seluruhnya kemudian sisihkan terlebih dahulu.

4
Setelah itu panggang bumbu : Cabe,Jahe,Bawang merah,dan bawang putih sampai agak layu saja.

5
Seluruh bumbu yg sudah dibakar kemudian diulek agak kasar didalam cobek ukuran sedang jangan lupa beri garam dan sedikit gula pasir.

6
Selesai di ulek kemudian masukan tempe yang sudah dibakar satu persatu kedalam cobek sambil di tekan perlahan supaya tidak terlalu hancur dan masih terlihat texture tempenya.

7
Hidangkan denga nasi hangat. Siap unruk sarapan keluarga,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar