Tempe Bakar Sambal Jahe
Bahan-bahan
tempe | 150 gram |
Ketumbar | 1 sendok teh |
Bawang Merah | 5 siung |
Bawang Putih | 4 siung |
Garam | secukup nya |
Gula putih | secukupnya |
Cabe merah keriting | 5 buah |
Cabe rawit oranye | 6 buah |
Jahe | 1 ruas jari |
Cara membuat
1
Potong tempe kira-kira ukuran 6 x 4 cm bentuk persegi panjang.Kemudian Rendam denga Bumbu yang di haluskan ketumbar dan bawang putih selama beberapa menit.
2
Setelah tempe direndam dalam bumbu diatas kemudian tiriskan sebentar lalu panggang diatas api kecil bisa juga menggunakan wajan teflon,sampai sedikit berwarna hitam rata dan jangan terlalu gosong.
3
Setelah tempe matang seluruhnya kemudian sisihkan terlebih dahulu.
4
Setelah itu panggang bumbu : Cabe,Jahe,Bawang merah,dan bawang putih sampai agak layu saja.
5
Seluruh bumbu yg sudah dibakar kemudian diulek agak kasar didalam cobek ukuran sedang jangan lupa beri garam dan sedikit gula pasir.
6
Selesai di ulek kemudian masukan tempe yang sudah dibakar satu persatu kedalam cobek sambil di tekan perlahan supaya tidak terlalu hancur dan masih terlihat texture tempenya.
7
Hidangkan denga nasi hangat. Siap unruk sarapan keluarga,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar