Jumat, 20 Maret 2015

RUJAK BEBEG

RUJAK BEBEG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 1 buah (125 gram) mengkudu muda, dipotong-potong
  • 5 buah (100 gram) jambu air, dipotong-potong
  • 1 buah (50 gram) kedondong, dipotong-potong
  • 1 buah (100 gram) belimbing, dipotong-potong
  • 50 gram ubi merah, dipotong-potong
  • 100 gram nanas, dipotong-potong
  • 50 gram bengkoang, dipotong-potong
  • 50 gram ketimun, dipotong-potong
  • 1 buah pisang batu, dipotong-potong
Bahan Bumbu:
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh terasi, dibakar
  • 3/4 sendok teh garam
  • 100 gram gula merah, disisir
  • 2 sendok makan kacang tanah goreng
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
Cara Pengolahan :
  • Masukkan semua bahan ke dalam lumpang. Tumbuk sampai memar. Sisihkan.
  • Ulek cabai merah keriting, cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan kacang tanah sampai halus. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Masukkan ke lumpang yang berisi buah.
  • Tumbuk lagi sampai menjadi serpihan-serpihan kasar.
  • Sajikan.
  • Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar