Bahan:
- 3 buah avokad, dipotong kotak
- 5 buah nangka, dipotong kotak
- 2 buah kelapa muda, diambil dagingnya
- 150 ml susu kental manis putih
- 700 gram es serut
Bahan Sirup Gula:
- 300 ml gula pasir
- 300 ml air
- 1 lembar daun pandan
Bahan Saus Santan:
- 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Merah Delima:
- 200 gram bengkuang, dipotong dadu kecil
- 1/4 sendek teh pewarna merah cabai
Bahan Pelapis:
- 150 gram tepung sagu
Cara membuat:
- Biji delima, campur bengkuang dengan pewarna merah. Diamkan 15 menit. Gulingkan di atas tepung sagu. Ayak hingga terbalut rata dan tidak bergumpal.
- Rebus air sampai mendidih. Masukkan biji delima. Rebus sampai terapung dan matang. Tiriskan dan siram dengan air dingin. Sisihkan.
- Saus santan, masak santan, esens vanilla, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
- Saus gula, rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
- Tata dalam gelas, avokad, nangka, kelapa muda, dan merah delima. Tambahkan santan dan air gula. Bubuhi es serut dan susu kental manis. Sajikan.
- Untuk 7 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar